中国亲子在线

主页 > 备孕 >

昊海生物科技(06826)拟使用1300万元超募资金永久补充公司流动资金

智通财经APP讯,昊海生物科技(06826)发布公告,根据中国证券监督管理委员会于2019年9月27日出具的《关于同意上海昊海生物科技股份有限公司首次公开发行股票注册的批复》(证监许可[2019]1793号),公司获准向社会公开发行普通股1780万股,每股发行价格为人民币89.23元(单位下同),募集资金总额约为15.88亿元;扣除发行费用后实际募集资金净额为15.29亿元。

在保证募集资金项目建设的资金需求和募集资金项目正常进行的前提下,为满足公司流动资金需求,提高募集资金的使用效率,降低财务成本,进一步提升公司盈利能力,维护上市公司和股东的利益,根据《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》等法律、法规及规范性文件的要求,结合公司实际生产经营需求及财务情况,在保证募投项目进展及募集资金需求前提下,拟使用1300万元超募资金永久补充公司流动资金,主要用于公司主营业务相关支出。

此次使用部分超募资金永久补充流动资金计1300万元,占超募资金的比例为28.8%,符合《上市公司监管指引第2号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》关于“上市公司实际募集资金净额超过计划募集资金金额的部分(下称超募资金)可用于永久补充流动资金和归还银行借款,每12个月内累计金额不得超过超募资金总额的30%”的相关规定。

此次超募资金永久补充流动资金将用于公司的业务拓展、日常经营与主营业务相关的生产经营,不得通过直接或间接的安排用于新股配售、申购,或者用于股票及其衍生品种、可转债公司债券交易,不存在改变募集资金使用用途,影响募集资金投资项目正常进行的情形,此次补充流动资金将用于与公司主营业务相关的生产经营,符合法律法规的规定。

公司承诺此次使用部分超募资金补充流动资金仅在于与主营业务相关的生产经营中使用;公司承诺每十二个月内累计使用金额将不超过超募资金总额的30%;公司承诺此次使用部分超募资金永久补充流动资金不会影响募集资金投资项目建设的资金需求,在补充流动资金后的十二个月内不进行高风险投资以及为他人提供财务资助。

(责任编辑:admin)